Kleine Gerichte für große Feiern: Silvester-Rezepte, die die ganze Familie lieben wird

Silvester ist die perfekte Gelegenheit, mit der Familie zu feiern – und was wäre ein Fest ohne leckeres Essen? Besonders mit Kindern macht es Spaß, zusammen in der Küche kreativ zu werden. Statt eines aufwendigen Festmahls kannst du auch einfache, aber leckere Snacks zubereiten, die nicht nur gut schmecken, sondern auch Spaß beim Zubereiten machen! Hier sind einige kinderfreundliche Rezepte für einen unvergesslichen Jahreswechsel:

Inhaltsverzeichnis

1. Mini-Pizzen für alle

Mini-Pizzen sind ein einfaches, aber leckeres Gericht, das die ganze Familie lieben wird. Jeder kann seine eigene Pizza mit den gewünschten Zutaten belegen, was besonders für Kinder viel Spaß macht.

Zutaten:

1 Packung fertiger Pizzateig

100 g Tomatensauce

150 g geriebener Mozzarella

1 Paprika, gewürfelt

100 g Champignons, in Scheiben

50 g Schinken oder Salami, gewürfelt

Zubereitung:

      1. Heize den Ofen auf 200°C vor.
      2. Rolle den Pizzateig aus und schneide ihn in kleine Kreise oder Vierecke.
      3. Verteile die Tomatensauce auf den Teigstücken und bestreue sie mit Mozzarella.
      4. Belege die Mini-Pizzen nach Belieben mit Paprika, Champignons und Schinken.
      5. Backe sie für 10-12 Minuten, bis der Käse geschmolzen und der Teig goldbraun ist.

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    2. Blätterteig-Schnecken mit Käse und Schinken

    Diese herzhaften Schnecken sind nicht nur schnell zubereitet, sondern auch perfekt als Snack oder Fingerfood für Silvester. Der Blätterteig sorgt für die perfekte Knusprigkeit!

    Zutaten:

    1 Packung Blätterteig

    100 g geriebener Käse

    100 g Schinken, in dünnen Scheiben

    1 Ei (zum Bestreichen)

    Zubereitung:

        1. Rolle den Blätterteig aus und verteile Schinken und Käse darauf.
        2. Rolle den Teig von der langen Seite her auf und schneide die Rolle in kleine Schnecken.
        3. Bestreiche sie mit verquirltem Ei.
        4. Backe die Schnecken bei 180°C für 10-15 Minuten, bis sie goldbraun sind.

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      3. Lachsröllchen mit Frischkäse und Kräutern

      Lachsröllchen sind eine elegante, aber einfach zuzubereitende Vorspeise, die auf jeder Silvesterfeier glänzt. Mit Frischkäse und frischen Kräutern sind sie nicht nur lecker, sondern auch ein visueller Genuss.

      Zutaten:

      200 g Räucherlachs

      100 g Frischkäse

      1 EL frischer Dill (gehackt)

      1 TL Zitronensaft

      1 TL Honig

      1 EL Kapern (optional)

      Zubereitung:

          1. Mische den Frischkäse mit Dill, Zitronensaft und Honig zu einer glatten Creme.
          2. Lege die Lachsscheiben aus und verteile die Frischkäsemasse darauf.
          3. Rolle die Lachsscheiben zu kleinen Röllchen.
          4. Lasse sie für mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen und serviere sie dann, garniert mit Kapern oder Dill.

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          5. Hähnchen-Bällchen mit Honig-Senf-Dip

          Hähnchen-Bällchen sind ein herzhaftes, aber einfach zuzubereitendes Gericht, das bei Kindern besonders beliebt ist. Der Honig-Senf-Dip verleiht den Bällchen einen leckeren Geschmack.

          Zutaten:

          500 g Hähnchenbrustfilet

          1 Ei

          2 EL Semmelbrösel

          1 TL Paprikapulver

          2 EL Honig

          1 EL Senf

          1 TL Zitronensaft

          Zubereitung:

            1. Zerkleinere das Hähnchenbrustfilet und vermische es mit Ei, Semmelbröseln und Paprikapulver.
            2. Forme kleine Bällchen und brate sie in etwas Öl goldbraun.
            3. Für den Dip vermische Honig, Senf und Zitronensaft.
            4. Serviere die Hähnchen-Bällchen mit dem Dip.

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          6. Mini-Cheesecakes im Glas

          Ein elegantes Dessert für Silvester, das einfach zuzubereiten und immer ein Hit ist: Mini-Cheesecakes im Glas. Sie sind süß, cremig und lassen sich gut vorbereiten.

          Zutaten:

          200 g Frischkäse

          200 ml Sahne

          50 g Zucker

          1 TL Vanillezucker

          100 g Kekse (z. B. Butterkekse)

          50 g geschmolzene Butter

          100 g frische Beeren (optional)

          Zubereitung:

            1. Zerkleinere die Kekse in einem Gefrierbeutel oder mit einem Mixer.
            2. Mische die Keksbrösel mit der geschmolzenen Butter und verteile sie auf den Boden von kleinen Gläsern.
            3. Schlage die Sahne steif und vermische sie mit dem Frischkäse, Zucker und Vanillezucker zu einer glatten Creme.
            4. Fülle die Creme auf die Keksbasis in den Gläsern.
            5. Lasse die Cheesecakes im Kühlschrank mindestens 2 Stunden fest werden und garniere sie vor dem Servieren mit frischen Beeren.

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          7. Fruchtspieße: Frisch und gesund

          Fruchtspieße sind eine gesunde und erfrischende Möglichkeit, die Kinder zum Naschen zu animieren. Mit buntem Obst lassen sich schöne, farbenfrohe Spieße kreieren, die nicht nur lecker, sondern auch ein Hingucker sind!

          Zutaten:

          1 Apfel

          1 Banane

          100 g Trauben

          1 Orange

          Holzspieße

          Zubereitung:

            1. Schneide das Obst in mundgerechte Stücke.
            2. Stecke die Obststücke abwechselnd auf die Holzspieße.
            3. Arrangiere die Spieße auf einem Teller und serviere sie frisch.

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          Silvester-Mocktails für die ganze Familie

          Um das neue Jahr stilvoll zu begrüßen, bieten sich fruchtige Mocktails (alkoholfreie Cocktails) an, die für Groß und Klein gleichermaßen geeignet sind.

          Mocktail 1: Spritzige Orange-Minze-Delight

          Zutaten:

          200 ml frisch gepresster Orangensaft

          100 ml sprudelndes Wasser

          1 TL Zucker oder Honig

          Minzblätter

          Eiswürfel

          Zubereitung:

            1. Mische den Orangensaft mit Zucker oder Honig und rühre gut um.
            2. Füge Minzblätter und Eiswürfel hinzu.
            3. Gieße das sprudelnde Wasser darauf und serviere es in Gläsern, garniert mit Minzblättern.

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          Mocktail 2: Beeren-Basilikum-Fizz

          Zutaten:

          100 g frische Beeren (z. B. Himbeeren oder Blaubeeren)

          100 ml Traubensaft

          1 TL Zitronensaft

          1 TL Basilikum (frisch, fein gehackt)

          Sprudelwasser

          Zubereitung:

            1. Püriere die Beeren mit Zitronensaft und Basilikum.
            2. Mische den Traubensaft und fülle das Glas mit Eiswürfeln.
            3. Gieße das Sprudelwasser dazu und garniere mit frischen Beeren und Basilikum.

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          Viel Spaß beim Kochen und einen guten Rutsch ins neue Jahr!

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